Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

включить плеер

Чем отличается аналог от цифры?

Посетитель
Полагаю что современная музыка и принципиальный подход к ней, со всеми ее удобствами написания, не позволяет сполна давать себе отчет о том, что такое музыка!!! Все перестали ценить настоящее качество, а используют повсюду , низкокачественный mp3.
Удобства передачи информации заменили сам смысл этой информации.
Посетитель
что за аналог и цифры?
Посетитель
Медаль
Pups, удивляешь)))

MatrOS, скажу что с каждым годом и каждым днем цивилизация наша развивается, теперь уже столько стилей музыки, что всех не запомнишь, и одним большим стилем является электронная музыка (обобщенно). и она занимает определенную нишу в нашей музыкальной культуре.

про твое высказывание:
MatrOS писал(а):
Все перестали ценить настоящее качество, а используют повсюду , низкокачественный mp3.
скажу вот что, "А ты не покупай мп3 сборники, покупай аудио диски" там очень высокое качество!

Посетитель
ёмаё не врубилась сразу. На самом деле CD хорошее качество! а сборники фуфел((. На самом деле, кому надо, тот всегда найдёт в 320 кб аудио трек мп3, каторый ничем не хуже.
Посетитель
Электронная не электронная, но вся музыка редактируется с помощью компьютера. Даже если этот диск записан в формате CD, то не факт что музыка на нем была сделана из качественных сэмплов. Куда ни плюнь в нете, везде валяются тонны "качественных" семплов в формате WAV. Обычный юзер не всостоянии отлечить хорошую библиотеку от плохой. Тогда в данном случае, как говорится, "из ... канфетку не слепишь"! Попробуй найди библиотеки звуками AKAI!!! Даже если будет такая возможность, не факт что будет и качественная музыка.
В последнее время единственный исполнитель, который, после 10ти летнего перерыва в творчестве, сделал акцент именно на качестве, это группа Yello со своим альбомом Touch Yello (2009). Что б показать всему миру как нужно делать музыку(их наверное тоже задолбало слушать чушь!!!). И этот альбом нельзя охарактеризовать одним стилем - все песни разные.
А слушать и оценить подобную музыку можно только на хорошем звуке с хорошей звукоизоляцией. В моем случае это Alesis MK2 дома, Dynaudio в студии. Для этого раньше клубы и создавались. А посмотри сейчас во что они превратились? В гламурный курятник, именно потому что это круто... и всё...!!!
Посетитель
Ну ваще,можно подумать,тут ценители такие собрались-куда деваться.У каждого комната,обклееная синим паралоном и студийная акустика стоит.
У меня вот к компу подключены калонки с сабом.Мне хватает-выше крыши.
I AM
Посетитель
Pups писал(а):
На самом деле, кому надо, тот всегда найдёт в 320 кб аудио трек мп3, каторый ничем не хуже.
вот это я считаю главная ошибка!!!! Во-первых каким бы мп3 не было-это мягко говоря гавно! но из-за того что файл мп3 весит немного, то это стал нверное самым требовательным форматом...ну и конечно потому что почти любой носитель его читает...мп3 преукрашивает звучание, тем самым его портя. трек получается в некой степени отличный от оригинала, что конечно не главное, а главное что он сжимает звук и ограничивает его....поэтому мп3 никогда не сравнится с аудио сд например. естествено что нет смысла пропускать транс через ЦАП, но если слушать какой нибудь джас, фанки, блюз в аналоге, то это изумительно, когда в отличие от цифры слышны те потёртости гитариста рубашки о гитару)))) но всё равно это не обьяснишь, я сам раньше удовлетворялся цифровым звуком, пока не услышал аналоговый....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 02-03-2010 в 13:13)
Посетитель
Медаль
TimRitten, отчасти согласен с тобой,отчасти и с MatrOS-ом.
На самом же деле,при использовании высококачественной аппаратуры и сэмплов,даже транс на "виниле" звучит приятнее.

Посетитель
Винил ^^ это не мп3))
Посетитель
Медаль
TimRitten писал(а):

Винил ^^ это не мп3))
Конечно не Мп3.Это аналоговый носитель и причём не магнитный.Поэтому звук с него воспроизводится идеально,если он конечно идеально записан
smile

Посетитель
Не знаю может я не на том проигрывателе винил слушал..но не было не одного даже только что купленного(не езжанного)диска чтоб при воспроизведении не слышался фон(типичный треск пластинки)мне это никогда не нравилось.Записи на магнитафоне мне доставляли больше удовольствия.Можно писать музыку и 24бит на DVD и будет ещё лучше чем СD
Посетитель
СD всяко лучше) по качеству) А мп3 удобнее)))
Посетитель
Медаль
CJSonguns, возможно не тот винил и не на том проигрывателе :)
Патефон,к примеру,тоже не сравнишь даже с МК,или бобинами.

Посетитель
Можно записать с зажёванной кассеты музыку в формате WAV, конвертировать в mp3 320  продавать дуракам, хуже того можно купиться и на аудио CD, что сделать также не сложно, рассчитывать что дорогой лицензионный аудио CD диск имеет нужное качество это кот в мешке, одним словом Россия. Наши звукари с ученой степенью только научились делать качественный звук, как пришла цифра, и все надо начинать заново, мы должны это сделать, в наших руках будущее качественной цифровой музыки.
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

« Назад